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Curry doux d'hiver

06/02/2018

 Un bon curry végétarien pour se réchauffer en hiver! Je vous propose une recette sucrée-salée que j'ai découvert lors de mon dernier voyage au Sri Lanka à accompagner simplement d'un riz pilaf par exemple. 

 

De quoi j'ai besoin? 

  • 1 ou 2 aubergine(s)

  • 1/2 ananas ou ananas au sirop

  • 2 aubergines

  • 1 oignon

  • 500 mL de lait de coco (facultatif, mettre le lait de coco si vous aimez les curry crémeux)

  • 3 cuillères à soupe de garam masala 

  • 1 cuillère à soupe de curcuma

  • 1 cuillère à soupe de cumin

  • sel

  • poivre

  • huile d'olive, ou de coco ou du ghee

 

Les étapes :

  • Je fais chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole, quand l’huile est chaude, je verse mes épices en commençant par les graines de cumin (je les laisse crépiter quelques secondes avant d’ajouter le reste).

  • Je fais revenir mon oignon à feu moyen pour le faire doucement caraméliser, en attendant je coupe mes aubergines et mon ananas en dé.

  • Je mets mes dés d’aubergine dans la casserole, je les fais dorer puis j’ajoute l’ananas en dernier, et je couvre quelques minutes. Je sale et je poivre.  

  • Quand les aubergines et l’ananas ont fondu, je peux soit m’arrêter là (personnellement c’est ce que je préfère), soit ajouter le lait de coco en prenant le temps de le faire revenir.

  •  On peut aussi ajouter de la coriandre fraîche ou du persil à la fin pour une petite note fraîche et pleine de vitamine C (non négligeable en hiver), et c’est prêt à être dégusté !

 

NB: les fameux rice & curry que l'on déguste au Sri Lanka (tous les jours et parfois au petit déjeuner) sont toujours très variés, lorsque l'on choisit un curry végétarien, on reçoit facilement 4 ou 5 curry de légumes, n'hésitez donc pas à marier cette recette à d'autres. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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​© 2018 avec joie par Camille & Mandana.